@macmaniac_ru

Создание и шифрование резервной копии Time Machine на внешнем жестком диске

В новой Mountain Lion есть поддержка зашифрованного резервного копирования и создание нескольких резервных копий на разных дисках. Time Machine автоматически выполняет резервное копирование всего содержимого Mac, в том числе и системных файлов, приложений, учётных записей, настроек, музыки, фотографий, фильмов и документов.

Чтобы создать резервную копию на внешнем жестком диске, надо зайти в Системные настройки в раздел Time Machine [System Preferences/Time Machine] и нажать на кнопку  «Выбрать диск…» [Select Disk…]. В открывшемся окне будет предложено выбрать новый диск, который будет использовать для хранения еще одной копии. Диски, которые уже используются Time Machine, отображаются в разделе «Диски резервного копирования» [Backup Disks].

После выбора нового диска появится другое окно с вопросом  «Хотите заменить диск резервного копирования или создавать резервные копии на обоих дисках?». Для использования нескольких резервных копий на разных дисках можно можно «Использовать оба» [Use Both]. После этого Time Machine начнет резервное копирование на новый диск.

Если Time Machine еще не настроена, то при подключении любого внешнего накопителя система предложит использовать его для резервной копии.

Чтобы зашифровать резервную копию, необходимо при выборе внешнего диска отметьте пункт «Зашифровать копии» [Encrypt backup disk].  Потребуется ввод пароля и подсказку для него. Шифрованию подвергнется только раздел с бэкапом, а не весь жесткий диск. Каждый раз, подключая его к Mac, надо будет вводить пароль для раздела Time Machine.

Если какая-то папка не нуждается в резервном копировании, надо зайти в Системные настройки в раздел Time Machine [System Preferences/Time Machine], нажать на кнопку  «Параметры…» [Options] и добавить ее в список, нажав на клавишу «+».